Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 100. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 100. Применение положений настоящего Закона к иным правоотношениям

 

1. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в целях получения согласия населения при изменении границ муниципального образования, преобразовании муниципального образования проводится голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования.

Голосование по указанным вопросам проводится на всей территории муниципального образования или на части его территории в соответствии с федеральными законами.

Голосование по указанным вопросам назначается представительным органом муниципального образования и проводится в порядке, установленном для проведения местного референдума, с учетом особенностей, установленных федеральными законами. При этом положения настоящего Закона, запрещающие проведение агитации государственными органами, органами местного самоуправления, лицами, замещающими государственные или муниципальные должности, а также положения, определяющие юридическую силу решения, принятого на местном референдуме, не применяются.

Голосование по указанным вопросам считается состоявшимся, если в нем приняло участие более половины жителей муниципального образования или части муниципального образования, обладающих избирательным правом. Согласие населения по указанным вопросам считается полученным, если за указанные изменение, преобразование проголосовало более половины принявших участие в голосовании жителей муниципального образования или части муниципального образования.

Итоги голосования по указанным вопросам и принятые решения подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

2. Положения настоящего Закона применяются при реализации иных форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления в соответствии с федеральными законами.