Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 14. Ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума

 

1. Инициативная группа по проведению местного референдума обращается с ходатайством о регистрации в избирательную комиссию муниципального образования, которая действует в качестве комиссии местного референдума муниципального образования со дня такого обращения.

2. В ходатайстве инициативной группы по проведению местного референдума должен (должны) содержаться вопрос (вопросы) местного референдума либо текст проекта (тексты проектов) нормативного правового акта (актов), предлагаемого (предлагаемых) инициативной группой для вынесения на местный референдум, а также должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или заменяющего его документа с указанием наименования или кода выдавшего его органа каждого члена инициативной группы и лиц, уполномоченных действовать от имени инициативной группы на территории муниципального образования.

В ходатайстве инициативной группы по проведению местного референдума также могут быть указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или заменяющего его документа с указанием наименования или кода выдавшего его органа уполномоченного представителя по финансовым вопросам в случае его назначения в соответствии с абзацем вторым части 1 статьи 13 настоящего Закона.

К списку членов инициативной группы по проведению местного референдума и ее уполномоченных представителей прилагается также письменное согласие каждого из перечисленных в нем лиц осуществлять указанную деятельность, а также может быть приложено письменное согласие уполномоченного представителя по финансовым вопросам осуществлять указанную деятельность в случае его назначения в соответствии с абзацем вторым части 1 статьи 13 настоящего Закона.

3. К ходатайству должен быть приложен протокол собрания инициативной группы по проведению местного референдума, на котором было принято решение о выдвижении инициативы проведения местного референдума, а в случае выдвижения инициативы проведения местного референдума в соответствии с пунктом 2 статьи 11 настоящего Закона также нотариально удостоверенные копии устава соответствующего общественного объединения, документа, подтверждающего регистрацию его в порядке, определенном Федеральным законом, на уровне, соответствующем уровню референдума, или на более высоком уровне не позднее чем за 1 год до дня образования инициативной группы по проведению местного референдума.

4. Ходатайство должно быть подписано всеми членами инициативной группы по проведению местного референдума, а в случае выдвижения инициативы проведения местного референдума избирательным объединением, иным общественным объединением, указанными в части 3 статьи 12 настоящего Закона, ходатайство должно быть подписано всеми членами руководящего органа этого избирательного объединения, иного общественного объединения, поддержавшими решение о выдвижении инициативы проведения местного референдума.