Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 18. Подписной лист местного референдума

 

1. Подписные листы должны изготавливаться за счет средств фонда местного референдума, созданного инициативной группой по проведению местного референдума.

2. В подписном листе для сбора подписей участников местного референдума в поддержку проведения местного референдума указываются:

1) наименование муниципального образования, на территории которого осуществляется сбор подписей участников местного референдума в поддержку проведения местного референдума;

2) утратил силу. - Закон Иркутской области от 30.12.2011 N 153-ОЗ;

3) вопрос (вопросы), предлагаемый (предлагаемые) для вынесения на местный референдум (текст нормативного правового акта, прилагаемый к подписному листу либо воспроизводимый или однозначно определяемый в тексте подписного листа);

4) номер регистрационного свидетельства, выданного инициативной группе по проведению местного референдума, дата его выдачи и наименование избирательной комиссии муниципального образования, выдавшей указанное свидетельство;

5) сведения о гражданине, имеющем право на участие в местном референдуме и вносящем подпись в подписной лист, указанные в части 6 статьи 17 настоящего Закона.

3. Каждый подписной лист должен быть заверен подписью лица, собиравшего подписи участников местного референдума, которое собственноручно указывает в нем свои фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию, номер и дату выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код выдавшего его органа, а также ставит свою подпись и дату ее внесения. Адрес места жительства может не содержать каких-либо из указанных в подпункте 5 статьи 2 Федерального закона реквизитов (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры) в случае, если это не препятствует его однозначному восприятию с учетом фактических особенностей места жительства лица, осуществлявшего сбор подписей участников местного референдума. Каждый подписной лист должен также быть заверен уполномоченным представителем инициативной группы по проведению местного референдума путем собственноручного проставления им напротив своих фамилии, имени и отчества своей подписи и даты ее внесения. Заверительные записи указываются непосредственно после последней записи участника местного референдума. Подписные листы изготавливаются и оформляются по форме, указанной в приложении 9 к Федеральному закону.

4. При сборе подписей граждан допускается заполнение подписного листа на лицевой и оборотной сторонах. При этом оборотная сторона является продолжением лицевой стороны с единой нумерацией подписей, а заверительные записи ставятся на оборотной стороне подписного листа.