Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 24. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 24. Порядок назначения местного референдума. Перенос дня голосования

 

1. Решение о назначении местного референдума принимается представительным органом муниципального образования в соответствии с федеральными законами, Уставом области, настоящим Законом, уставом муниципального образования.

2. Представительный орган муниципального образования в течение 30 дней со дня поступления документов и материалов, указанных в пункте 16 статьи 20 настоящего Закона, принимает решение о назначении местного референдума либо об отказе в назначении местного референдума.

3. Решение об отказе в назначении местного референдума принимается:

1) при наличии какого-либо из обстоятельств, исключающих назначение и проведение местного референдума, указанных в соответствии с Федеральным законом в статье 26 настоящего Закона;

2) если при выдвижении инициативы проведения местного референдума были нарушены Федеральный закон, иные федеральные законы, настоящий Закон, устав муниципального образования, иные нормативные правовые акты, регулирующие подготовку и проведение местного референдума, в том числе в случаях несоблюдения порядка, сроков выдвижения инициативы проведения местного референдума и ее реализации, которые установлены соответствующим нормативным правовым актом, а также при иных нарушениях указанных актов.

4. В решении о назначении местного референдума указываются день голосования на местном референдуме, формулировки выносимых на местный референдум вопросов, а в случае вынесения на местный референдум проектов нормативных правовых актов прилагаются их тексты.

5. Голосование на местном референдуме не позднее чем за 25 дней до назначенного дня голосования может быть перенесено решением представительного органа муниципального образования на более поздний срок (но не более чем на 90 дней) в целях его совмещения с днем голосования на назначенных выборах в органы государственной власти или органы местного самоуправления либо с днем голосования на ином назначенном референдуме.

6. Решение о назначении местного референдума подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не менее чем за 45 дней до дня голосования.

Решение о назначении местного референдума, а также о перенесении дня голосования на местном референдуме подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через 5 дней со дня его принятия.

7. В случае возникновения после назначения представительным органом муниципального образования местного референдума обстоятельств, исключающих в соответствии с Федеральным законом проведение местного референдума, представительный орган муниципального образования вправе отменить свое решение.

8. В случае, если местный референдум не назначен представительным органом муниципального образования в установленные сроки, референдум назначается судом в порядке, предусмотренном федеральными законами.