Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 27. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 27. Регистрационное свидетельство инициативной группы по проведению местного референдума

 

1. Полномочия инициативной группы по проведению местного референдума подтверждаются регистрационным свидетельством, которое выдается ей избирательной комиссией муниципального образования.

2. Регистрационное свидетельство выдается инициативной группе в день регистрации инициативной группы по проведению местного референдума.

3. Выдача регистрационного свидетельства осуществляется путем передачи его любому уполномоченному представителю инициативной группы, что подтверждается подписью уполномоченного представителя с указанием даты получения регистрационного свидетельства. В случае невозможности передачи регистрационного свидетельства лично уполномоченному представителю оно направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении любому из уполномоченных представителей инициативной группы, указанному в соответствии с частью 2 статьи 14 настоящего Закона.

4. Форма регистрационного свидетельства утверждается решением Избирательной комиссии области.

5. Регистрационное свидетельство действительно в течение всего срока полномочий инициативной группы по проведению местного референдума.

Если в соответствии с частью 7 статьи 17 настоящего Закона инициатива проведения местного референдума считается невыдвинутой, то регистрационное свидетельство, выданное инициативной группе, считается недействительным со дня истечения срока сбора подписей.

6. Избирательная комиссия муниципального образования выдает удостоверения членам инициативной группы по проведению местного референдума.

Срок, в течение которого указанное удостоверение считается действительным, исчисляется так же, как срок действия регистрационного свидетельства в соответствии с частью 5 настоящей статьи и со статьей 28 настоящего Закона.

В случае выбытия члена инициативной группы из состава группы в соответствии со статьей 29 настоящего Закона удостоверение члена инициативной группы считается недействительным со дня его выбытия.