Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 29. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 29. Член инициативной группы по проведению местного референдума

 

1. Члены инициативной группы по проведению местного референдума осуществляют свою деятельность по собственной инициативе. До регистрации инициативной группы по проведению местного референдума ее члены осуществляют свою деятельность только за счет собственных средств.

2. Члены инициативной группы по проведению местного референдума обязаны соблюдать федеральное и областное законодательство, нормативные правовые акты органов местного самоуправления.

3. Член инициативной группы по проведению местного референдума считается выбывшим из состава группы:

1) в случае добровольного выхода из состава группы. Член инициативной группы по проведению местного референдума вправе в любое время выйти из ее состава, предварительно уведомив об этом в письменной форме всех других членов инициативной группы и избирательную комиссию муниципального образования, зарегистрировавшую инициативную группу по проведению местного референдума. При извещении избирательной комиссии муниципального образования член инициативной группы по проведению местного референдума указывает сведения о себе, предусмотренные частью 2 статьи 14 настоящего Закона;

2) в случае смерти члена инициативной группы по проведению местного референдума и иных случаях утраты права на участие в местном референдуме членом инициативной группы в соответствии с Федеральным законом.

4. Удостоверение выбывшего члена инициативной группы подлежит сдаче в избирательную комиссию муниципального образования.

5. В состав инициативной группы по проведению местного референдума по ее решению может быть принят новый член вместо выбывшего. В этом случае инициативная группа письменно извещает избирательную комиссию муниципального образования о данном обстоятельстве с указанием сведений, предусмотренных частью 2 статьи 14 настоящего Закона, о выбывшем и новом членах инициативной группы.

Новому члену инициативной группы выдается удостоверение.

6. Члены инициативной группы по проведению местного референдума имеют право разъяснять населению, в том числе с использованием средств массовой информации, существо вопросов (проекта нормативного правового акта), предлагаемых для вынесения на местный референдум.

7. Член инициативной группы по проведению местного референдума обязан по требованию граждан, обладающих правом на участие в местном референдуме, предъявлять копию решения о регистрации инициативной группы либо удостоверение, выданное ему в соответствии с частью 6 статьи 27 настоящего Закона.