Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 3. Участники местного референдума

 

1. В соответствии с Федеральным законом участниками местного референдума, то есть лицами, обладающими правом голосовать по вопросам местного референдума, а также участвовать в других действиях по подготовке и проведению местного референдума, являются граждане Российской Федерации, место жительства которых расположено на территории соответствующего муниципального образования, достигшие возраста 18 лет на день голосования.

Гражданин Российской Федерации, проживающий на территории соответствующего муниципального образования и временно находящийся в период подготовки и проведения местного референдума за ее пределами, обладает всей полнотой прав на участие в местном референдуме.

В соответствии с Федеральным законом гражданин Российской Федерации имеет право участвовать в местном референдуме независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

2. В соответствии с Федеральным законом не имеют права участвовать в местном референдуме граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, вступившему в законную силу.

3. На основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном Федеральным законом и настоящим Законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право участвовать в местном референдуме на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.