Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 53. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 53. Образование участков местного референдума

 

1. Голосование участников местного референдума проводится на участках местного референдума, образованных в соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом. Уточнение перечня участков местного референдума и их границ в случаях, предусмотренных Федеральным законом, осуществляется не позднее чем через 10 дней со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении местного референдума.

2. Участки местного референдума могут образовываться избирательной комиссией муниципального образования на установленный ею срок не позднее чем за 30 дней до дня голосования, а в исключительных случаях - не позднее чем за 3 дня до дня голосования:

1) в местах временного пребывания участников местного референдума (больницах, санаториях, домах отдыха, на вокзалах, в аэропортах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и других местах временного пребывания);

2) в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, находящихся в день голосования в плавании (по согласованию с руководителем объекта, расположенного соответственно в труднодоступной или отдаленной местности, с капитаном судна или судовладельцем).

3. Военнослужащие голосуют на общих участках местного референдума.

На территориях воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях, участки местного референдума могут образовываться по решению избирательной комиссии муниципального образования командирами воинских частей не позднее чем за 30 дней до дня голосования, а в исключительных случаях - не позднее чем за 3 дня до дня голосования.

4. Списки участков местного референдума с указанием их границ и номеров (если участок образован на части территории населенного пункта) либо перечня населенных пунктов (если участок образован на территориях одного или нескольких населенных пунктов), мест нахождения участковых комиссий местного референдума, помещений для голосования и номеров телефонов участковых комиссий местного референдума должны быть опубликованы главой местной администрации муниципального района, городского округа не позднее чем за 40 дней до дня голосования.

5. Информация об участках местного референдума, образованных в соответствии с частью 2 настоящей статьи, должна быть опубликована (обнародована) главой местной администрации муниципального района, городского округа не позднее чем за 2 дня до дня голосования.