Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 58. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 58. Организации телерадиовещания и периодические печатные издания, используемые для информационного обеспечения местного референдума

 

1. Информационное обеспечение местного референдума осуществляется с использованием государственных, муниципальных и негосударственных организаций телерадиовещания, редакций государственных, муниципальных и негосударственных периодических печатных изданий.

2. Под государственными организациями телерадиовещания, государственными периодическими печатными изданиями в настоящем Законе понимаются осуществляющие вещание (распространяемые) на территории соответствующего муниципального образования организации телерадиовещания и периодические печатные издания, учредителями (соучредителями) которых или учредителями (соучредителями) редакций которых на день официального опубликования решения о назначении местного референдума являются государственные органы и организации, и (или) которым за год, предшествующий дню официального опубликования решения о назначении местного референдума, выделялись бюджетные ассигнования из федерального бюджета, областного бюджета на их функционирование (в том числе в форме субсидий), и (или) в уставном (складочном) капитале которых на день официального опубликования решения о назначении местного референдума имеется доля (вклад) Российской Федерации и (или) области.

Под муниципальными организациями телерадиовещания, муниципальными периодическими печатными изданиями в настоящем Законе понимаются осуществляющие вещание (распространяемые) на территории соответствующего муниципального образования организации телерадиовещания и периодические печатные издания, учредителями (соучредителями) которых или учредителями (соучредителями) редакций которых на день официального опубликования решения о назначении местного референдума являются органы местного самоуправления и муниципальные организации, и (или) которым за год, предшествующий дню официального опубликования решения о назначении местного референдума, выделялись бюджетные ассигнования из местного бюджета на их функционирование (в том числе в форме субсидий), и (или) в уставном (складочном) капитале которых на день официального опубликования решения о назначении местного референдума имеется доля (вклад) муниципального образования (муниципальных образований).

3. Под негосударственными организациями телерадиовещания и негосударственными периодическими печатными изданиями в настоящем Законе понимаются осуществляющие вещание (распространяемые) на территории соответствующего муниципального образования организации телерадиовещания и периодические печатные издания, не подпадающие под действие части 2 настоящей статьи.

4. В периодических печатных изданиях, учрежденных органами государственной власти, органами местного самоуправления исключительно для опубликования их официальных материалов и сообщений, нормативных правовых и иных актов, не могут публиковаться агитационные материалы, а также редакционные материалы, освещающие деятельность инициативной группы по проведению местного референдума.