Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 60. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 60. Агитационный период

 

1. Агитационный период начинается со дня регистрации инициативной группы по проведению местного референдума, а в случаях выдвижения инициативы проведения местного референдума инициаторами, указанными в пунктах 3 и 4 статьи 11 настоящего Закона, - со дня официального опубликования решения о назначении местного референдума. Агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.

2. Агитация по вопросам местного референдума на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.

3. Проведение агитации по вопросам местного референдума в день голосования и предшествующий ему день запрещается.

4. Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее размещенные в установленном Федеральным законом, настоящим Законом порядке на зданиях и сооружениях, за исключением зданий, в которых размещены комиссии местного референдума, помещения для голосования, и на расстоянии не менее 50 метров от входа в эти здания, сохраняются в день голосования на прежних местах.

5. В случае проведения повторного голосования агитационный период возобновляется со дня назначения повторного голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня повторного голосования.