Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 68. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 68. Финансовое обеспечение подготовки и проведения местного референдума

 

1. Средства на подготовку и проведение местного референдума, предусмотренные местным бюджетом, поступают в распоряжение избирательной комиссии муниципального образования не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении местного референдума. Избирательная комиссия муниципального образования выступает главным распорядителем указанных средств. Денежные средства перечисляются на счет, открываемый избирательной комиссии муниципального образования в учреждении Центрального банка Российской Федерации, а в случае его отсутствия на территории, на которую распространяются полномочия избирательной комиссии муниципального образования, - в филиале публичного акционерного общества "Сбербанк России".

2. Объем средств на проведение местного референдума избирательная комиссия муниципального образования не позднее чем за 25 дней до дня голосования распределяет участковым комиссиям местного референдума.

В случае несвоевременного или неполного финансирования местного референдума избирательная комиссия муниципального образования распределяет средства по мере их поступления.

3. Председатели комиссий местного референдума распоряжаются денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение местного референдума, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям комиссий местного референдума по финансовым вопросам и за представление отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, установленные настоящим Законом, а также целевое использование указанных средств и их возврат в случае нецелевого использования в соответствии с законодательством.

4. Неизрасходованные комиссиями местного референдума средства, полученные из местного бюджета, после окончания местного референдума подлежат возврату в соответствующий местный бюджет не позднее трех месяцев после опубликования результатов местного референдума.