Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 69. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 69. Фонды местного референдума. Уполномоченный представитель по финансовым вопросам

 

1. К фондам местного референдума относятся фонд, создаваемый инициативной группой по проведению местного референдума, а также фонды, создаваемые иными группами участников местного референдума.

На фонды, создаваемые иными группами участников местного референдума, распространяются правила, установленные Федеральным законом и настоящим Законом для фонда местного референдума, созданного инициативной группой по проведению местного референдума.

Создание инициативной группой или иной группой участников местного референдума фонда местного референдума обязательно, за исключением случая, предусмотренного статьей 70 настоящего Закона.

2. Право распоряжаться средствами фондов местного референдума принадлежит создавшим их инициативной группе по проведению местного референдума, иным группам участников местного референдума.

3. Инициативная группа по проведению местного референдума, иная группа участников местного референдума обязаны назначить уполномоченного представителя по финансовым вопросам соответствующей группы.

4. Уполномоченный представитель по финансовым вопросам осуществляет свои действия на основании доверенности, которая оформляется в соответствии с законодательством, выдается председателем соответствующей группы и в которой указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия и номер, дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, адрес места жительства, полномочия уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

5. Уполномоченный представитель по финансовым вопросам при назначении наделяется на основании доверенности в обязательном порядке следующими полномочиями:

1) открытие специального счета фонда местного референдума;

2) распоряжение средствами фонда местного референдума;

3) учет денежных средств фонда местного референдума;

4) контроль за поступлением и расходованием средств фонда местного референдума;

5) право подписи на расчетных документах.

6. Уполномоченный представитель по финансовым вопросам может быть наделен на основании указанной в части 4 настоящей статьи доверенности иными, кроме указанных в части 5 настоящей статьи, полномочиями, связанными с формированием и расходованием средств фонда местного референдума, а также иными полномочиями, не связанными с указанными вопросами, - на основании решения собрания соответствующей инициативной группы по проведению местного референдума, иной группы участников местного референдума.

7. Регистрация уполномоченного представителя по финансовым вопросам производится избирательной комиссией муниципального образования на основании заявления зарегистрированной инициативной группы по проведению местного референдума, иной зарегистрированной группы участников местного референдума, доверенности, указанной в части 4 настоящей статьи, при предъявлении уполномоченным представителем по финансовым вопросам паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Срок полномочий уполномоченного представителя по финансовым вопросам начинается со дня его регистрации избирательной комиссией муниципального образования и истекает через 60 дней со дня голосования, а в случае, если в соответствии с законом ведется судебное разбирательство с участием членов соответствующей группы, - с момента вступления в законную силу окончательного решения суда.

8. Инициативная группа по проведению местного референдума, иная группа участников местного референдума вправе в любое время прекратить полномочия своего уполномоченного представителя по финансовым вопросам, письменно известив его об этом и представив письменное заявление в избирательную комиссию муниципального образования вместе с заявлением о том, на кого возлагаются полномочия отозванного уполномоченного представителя по финансовым вопросам. Копии указанных заявлений должны быть одновременно направлены соответствующей группой в филиал публичного акционерного общества "Сбербанк России", где открыт счет фонда местного референдума данной инициативной группы по проведению местного референдума, иной группы участников местного референдума.

9. Регистрация вновь назначенного уполномоченного представителя по финансовым вопросам осуществляется в порядке, предусмотренном частью 7 настоящей статьи.