Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 72. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 72. Целевое назначение фондов местного референдума

 

1. Средства фондов местного референдума имеют целевое назначение.

Средства фондов местного референдума могут использоваться инициативной группой по проведению местного референдума только для деятельности, направленной на выдвижение инициативы проведения местного референдума, сбор подписей в поддержку этой инициативы и получение определенного результата на местном референдуме, а иными группами участников местного референдума - только для деятельности, направленной на получение определенного результата на местном референдуме.

2. Средства фонда местного референдума могут использоваться на следующие цели:

1) финансовое обеспечение организационно-технических мероприятий, направленных на сбор подписей участников местного референдума в поддержку выдвижения инициативы проведения местного референдума, в том числе на оплату труда лиц, привлекаемых для сбора подписей участников местного референдума. Действие настоящего пункта не распространяется на иные группы участников местного референдума;

2) агитация по вопросам местного референдума, а также оплата работ (услуг) информационного и консультационного характера;

3) оплата других работ (услуг), выполненных (оказанных) гражданами или юридическими лицами, а также иных расходов, непосредственно связанных с деятельностью, указанной в части 1 настоящей статьи.

3. В соответствии с Федеральным законом инициативной группе по проведению местного референдума, иной группе участников местного референдума запрещается использовать иные денежные средства для оплаты работ, связанных с кампанией местного референдума, кроме средств, поступивших в ее фонд местного референдума. При этом соответствующая группа имеет право использовать только те денежные средства, которые перечислены отправителями на специальный счет фонда местного референдума ее фонда местного референдума до дня голосования и в установленном настоящим Законом порядке.

4. В соответствии с Федеральным законом целевое использование средств фонда местного референдума обеспечивается заключением договоров (соглашений) с гражданами и юридическими лицами о выполнении определенных работ (оказании услуг), связанных с кампанией местного референдума, лично уполномоченным представителем по финансовым вопросам инициативной группы по проведению местного референдума, иной группы участников местного референдума, а также осуществлением в безналичном порядке расчетов между инициативной группой по проведению местного референдума, иной группой участников местного референдума и юридическими лицами за выполнение указанных работ (оказанных услуг).

5. В целях осуществления контроля за целевым использованием средств фонда местного референдума избирательная комиссия муниципального образования вправе предложить инициативной группе по проведению местного референдума, иной группе участников местного референдума для подтверждения ею правомерности использования средств указанного фонда представить в комиссию к определенному комиссией сроку необходимые документы и информацию, если действующим федеральным и областным законодательством не ограничен доступ граждан к указанным документам, информации. Установленный избирательной комиссией муниципального образования срок представления документов, иной информации должен быть достаточным для получения данных документов, информации в соответствующих органах и организациях, у соответствующих лиц в установленном порядке.