Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 78. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 78. Финансовое обеспечение комиссий местного референдума

 

1. Расходование средств, выделенных на подготовку и проведение местного референдума, обеспечение деятельности комиссий местного референдума, производится комиссиями местного референдума самостоятельно на цели, определенные настоящим Законом.

2. За счет средств местного бюджета финансируются следующие расходы комиссий местного референдума:

1) дополнительная оплата труда (вознаграждение) членов комиссий местного референдума с правом решающего голоса, работников аппаратов (при их наличии) комиссий местного референдума, выплата компенсаций членам комиссий местного референдума с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на период подготовки и проведения местного референдума, а также выплаты гражданам, привлекаемым к работе в комиссиях местного референдума по гражданско-правовым договорам;

2) изготовление печатной продукции;

3) приобретение, доставка и установка оборудования (в том числе технологического), других материальных ценностей, необходимых для обеспечения подготовки и проведения местного референдума и полномочий комиссий местного референдума;

4) транспортные расходы, в том числе при проведении голосования в труднодоступных или отдаленных местностях;

5) доставка, хранение документации местного референдума, подготовка ее к передаче в архив или на уничтожение;

6) командировки, оплата средств и услуг связи и другие цели, связанные с проведением местного референдума, а также с обеспечением полномочий и деятельности комиссий местного референдума.

3. Члену комиссии местного референдума с правом решающего голоса может производиться дополнительная оплата труда (вознаграждение) за работу в комиссии местного референдума в период подготовки и проведения местного референдума. В соответствии с Федеральным законом за членом комиссии местного референдума с правом решающего голоса, освобожденным на основании представления комиссии от основной работы на указанный период, сохраняется основное место работы (должность), ему выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы. Размеры и порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются избирательной комиссией муниципального образования за счет и в пределах средств местного бюджета, выделенных на подготовку и проведение местного референдума.

3(1). Члену комиссии местного референдума с правом решающего голоса, работающему в комиссии местного референдума не на постоянной (штатной) основе, могут компенсироваться за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведение местного референдума, расходы по проезду, найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства, в случае, если в соответствии с решением комиссии местного референдума он направляется за пределы населенного пункта, на территории которого расположена комиссия местного референдума, для исполнения полномочий члена комиссии местного референдума. Указанная компенсация производится в порядке и размерах, предусмотренных для возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор в органах местного самоуправления (соответственно виду и уровню проводимого местного референдума).

4. Оплата труда членов комиссии местного референдума с правом решающего голоса, работающих на постоянной (штатной) основе, работников аппарата комиссии местного референдума производится в пределах выделенных соответствующей комиссии местного референдума средств местного бюджета в порядке и размерах, устанавливаемых избирательной комиссией муниципального образования.

5. Порядок открытия, ведения и закрытия счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из местного бюджета избирательной комиссии муниципального образования, другим комиссиям местного референдума на подготовку и проведение местного референдума, устанавливается в соответствии с Федеральным законом в инструкции, принимаемой Избирательной комиссией области по согласованию с территориальным учреждением Центрального банка Российской Федерации по Иркутской области. Плата за услуги банка по открытию счетов комиссий местного референдума и проведению операций по счетам не взимается, за пользование денежными средствами, находящимися на счетах, банк не уплачивает проценты. Комиссии местного референдума ведут раздельные бухгалтерский, кассовый учет и отчетность по использованию средств, выделенных им из бюджетов разных уровней бюджетной системы Российской Федерации.

6. Формы отчетов комиссий местного референдума о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение местного референдума, и формы, по которым представляются сведения о поступлении и расходовании средств фондов местного референдума, устанавливаются Избирательной комиссией области по согласованию с территориальным учреждением Центрального банка Российской Федерации по Иркутской области.

7. Участковая комиссия местного референдума представляет в избирательную комиссию муниципального образования отчет о поступлении и расходовании средств местного бюджета, выделенных данной участковой комиссии на подготовку и проведение местного референдума, и возвращает ей неизрасходованные средства не позднее чем через 10 дней со дня голосования.

8. Избирательная комиссия муниципального образования представляет в представительный орган муниципального образования и передает в средства массовой информации отчет о расходовании средств местного бюджета, а также сведения о поступлении средств в фонды местного референдума и расходовании этих средств не позднее чем через 3 месяца со дня официального опубликования результатов местного референдума.