Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 91. Закон Иркутской области "О местных референдумах в Иркутской области" от 06.05.2006 N 25-оз

Статья 91. Юридическая сила, изменение и отмена решения, принятого на местном референдуме. Регистрация решения, принятого на местном референдуме

 

1. Решение, принятое на местном референдуме:

1) является обязательным и не нуждается в дополнительном утверждении;

2) действует на территории соответствующего муниципального образования.

2. Решение, принятое на местном референдуме, подлежит регистрации в уполномоченном органе муниципального образования в порядке, установленном для регистрации нормативных правовых актов соответствующего муниципального образования уставом муниципального образования. Если устав муниципального образования не содержит указания на уполномоченный орган и порядок регистрации, указанную регистрацию обеспечивает глава местной администрации путем фиксации принятого на местном референдуме однозначно понимаемого содержания решения на бумажном и машиночитаемом носителях с присвоением порядкового номера, указанием инициатора проведения местного референдума, даты голосования на местном референдуме и иных необходимых сведений.

3. Решение, принятое на местном референдуме, может быть отменено или изменено путем принятия иного решения на местном референдуме, но не ранее чем через 2 года после его принятия.

В случае принятия на местном референдуме нормативного правового акта он может быть изменен в порядке, установленном указанным нормативным правовым актом. Если данный порядок не установлен, изменения могут быть также внесены в порядке, предусмотренном для внесения изменений в соответствующий нормативный акт, но не ранее чем через 5 лет со дня принятия соответствующего решения на местном референдуме.

4. Решение, принятое на местном референдуме, может быть отменено, признано недействительным (недействующим) судом в случаях и порядке, установленных федеральными законами.

5. Если для реализации решения, принятого на местном референдуме, дополнительно требуется издание нормативного правового акта органа местного самоуправления, орган местного самоуправления или должностное лицо местного самоуправления, в компетенцию которого входит данный вопрос, обязан в течение пятнадцати дней со дня вступления в силу решения, принятого на местном референдуме, определить срок подготовки и (или) принятия данного нормативного правового акта. Указанный срок не может превышать трех месяцев.

6. Исполнение решения местного референдума обеспечивается органами местного самоуправления в соответствии с разграничением полномочий между ними, определенным уставом муниципального образования.