Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 17. Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области" от 15.10.2007 N 88-оз

Статья 17. Заключительные и переходные положения

 

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением статьи 10.

Статья 10 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2008 года. В 2007 году указанная статья применяется к правоотношениям, связанным с формированием местных бюджетов на 2008 год.

2. Действие настоящего Закона распространяется на территорию области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

3. Установленные на день вступления в силу настоящего Закона условия выплаты денежного содержания муниципальным служащим, в том числе размеры должностных окладов, установленных надбавок, условия и порядок их выплаты, применяются до вступления в силу муниципальных правовых актов, устанавливающих условия выплаты денежного содержания муниципальных служащих в соответствии с настоящим Законом.

3(1). Пенсия за выслугу лет в соответствии со статьей 11 настоящего Закона назначается гражданам, замещавшим должности муниципальной службы, уволенным с муниципальной службы после вступления в силу настоящего Закона.

4. Лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, которым была назначена ежемесячная доплата к государственной пенсии за счет средств местного бюджета, вместо указанной доплаты назначается со дня вступления в силу настоящего Закона пенсия за выслугу лет, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 11 настоящего Закона, без подачи ими заявления о назначении этой пенсии и представления документов, подтверждающих право на указанную пенсию.

В случае, если указанное лицо имеет стаж муниципальной службы менее 15 лет, назначается пенсия за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом из расчета стажа муниципальной службы 15 лет.

В случае, если размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии за счет средств местного бюджета превышает размер пенсии за выслугу лет, установленный в соответствии с настоящим Законом, пенсия за выслугу лет, назначенная в соответствии с настоящим Законом, выплачивается в размере указанной доплаты. Данное условие действует до тех пор, пока при увеличении (индексации) размера должностного оклада муниципального служащего, установленного муниципальными правовыми актами, размер пенсии за выслугу лет, установленный в соответствии с настоящим Законом, не достигнет или не превысит размер указанной доплаты.

4(1). Пенсионное обеспечение лиц, замещавших должности главы администрации внутримуниципального образования, главы администрации административного (сельского) округа, главы сельской (поселковой) администрации или их заместителей, указанные в Реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Иркутской области, утвержденном Законом Иркутской области от 28 июля 1999 года N 42-оз "О Реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Иркутской области", либо должность главы поселковой (сельской) администрации, указанную в Реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, утвержденном Законом Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от 28 декабря 2000 года N 147-оз "О Реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе", осуществляется в соответствии с настоящим Законом исходя из соотношения, предусмотренного в приложении 3 к настоящему Закону.

4(2). Лица, замещавшие должности, указанные в Реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, утвержденном Законом Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от 28 декабря 2000 года N 147-оз "О Реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе", и уволенные с муниципальной службы в связи с выходом на пенсию (трудовая пенсия по старости, трудовая пенсия по инвалидности, пенсия, назначенная в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", за исключением пенсии за выслугу лет) в период со дня вступления в силу Закона Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от 24 сентября 1999 года N 109-оз "О муниципальной службе в Усть-Ордынскому Бурятском автономном округе" и до дня вступления в силу настоящего Закона, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с настоящим Законом.

4(3). Исполнительный орган государственной власти области, уполномоченный Правительством области, издает методические рекомендации и осуществляет информирование по порядку установления пенсии за выслугу лет, а также по порядку присвоения и сохранения классных чинов муниципальных служащих в соответствии с настоящим Законом.

4(4). Лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, уволившимся с муниципальной службы в период со дня вступления в силу Закона Иркутской области от 15 мая 1998 года N 15-оз "О муниципальной службе в Иркутской области" и до дня вступления в силу настоящего Закона и имевшим право на ежемесячную доплату к государственной пенсии за счет средств местного бюджета в соответствии с Законом Иркутской области от 15 мая 1998 года N 15-оз "О муниципальной службе в Иркутской области", но которым она не была установлена, пенсия за выслугу лет назначается в порядке, определенном частями 2 - 7 статьи 11 настоящего Закона.

В случае, если указанное лицо имеет стаж муниципальной службы менее 15 лет, назначается пенсия за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом из расчета стажа муниципальной службы 15 лет.

При определении размера пенсии за выслугу лет лицам, указанным в настоящей части, вместо 2,8 суммы должностного оклада и ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин применяется 2,8 должностного оклада на день увольнения.

5. Положения Закона Иркутской области от 15 мая 1998 года N 15-оз "О муниципальной службе в Иркутской области" распространяются на лиц, замещающих (замещавших) должность главы местной администрации по контракту, а также на лиц, замещающих (замещавших) должности муниципальной службы в представительных органах муниципальных образований области, контрольных органах муниципальных образований области, аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований области, со дня установления указанных должностей и замещения их этими лицами в соответствии с федеральными законами и уставом соответствующего муниципального образования области и до дня вступления в силу настоящего Закона.

6. Впредь до принятия закона области о порядке исчисления стажа муниципальной службы и зачета в него иных периодов трудовой деятельности помимо указанных в части 1 статьи 25 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", предусмотренного статьей 12 настоящего Закона, применяются в соответствующих случаях Закон Иркутской области от 2 февраля 1999 года N 8-оз "О периодах трудовой деятельности, учитываемых при исчислении стажа замещения областных государственных и муниципальных должностей, дающего право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет" и Закон Иркутской области от 4 апреля 2008 года N 3-оз "О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской и муниципальной службы Иркутской области для назначения пенсии за выслугу лет государственным гражданским и муниципальным служащим Иркутской области".

 

Губернатор

Иркутской области

А.Г.ТИШАНИН

Иркутск

15 октября 2007 года

N 88-оз