Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Закон Иркутской области "Об областной государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Иркутской области" от 25.12.2007 N 142-оз

Статья 9. Областной Реестр молодежных и детских общественных объединений

 

1. Реестр формируется уполномоченным Правительством Иркутской области исполнительным органом государственной власти области (далее - уполномоченный орган) в соответствии с приоритетными направлениями государственной молодежной политики области и ежегодно утверждается Законодательным Собранием Иркутской области. Внесение изменений в Реестр может осуществляться в течение года.

2. Областные молодежные и детские общественные объединения могут быть включены в Реестр при представлении ими письменного заявления и достоверных сведений о составе и деятельности молодежных и детских общественных объединений, а также иных документов, предусмотренных порядком формирования Реестра.

3. Для утверждения Реестра уполномоченный орган вносит в Законодательное Собрание Иркутской области следующие документы:

1) перечень молодежных и детских общественных объединений, обратившихся за областной государственной поддержкой;

2) Реестр;

3) перечень молодежных и детских общественных объединений, обратившихся за областной государственной поддержкой, которые не включены в Реестр, и обоснование принятого в отношении их решения.

4. В Реестр включаются зарегистрированные в установленном порядке областные молодежные и детские общественные объединения, оказывающие социальные услуги детям и молодежи, при соблюдении следующих общих условий:

1) действуют не менее года со дня государственной регистрации;

2) действуют не менее чем в трех муниципальных образованиях области либо оказывают социальные услуги детям и молодежи, проживающим не менее чем в трех муниципальных образованиях области;

3) объединяют не менее 100 членов, в том числе не менее 20 членов в одном муниципальном образовании области, либо заявленный объединением долгосрочный проект (программа) предусматривает оказание социальных услуг детям и молодежи в количестве не менее 100 человек, в том числе в количестве не менее 20 человек в одном муниципальном образовании области.

5. В Реестр могут быть включены также зарегистрированные в установленном порядке местные молодежные и детские общественные объединения, оказывающие социальные услуги детям и молодежи, но не более 15 муниципальных молодежных и детских объединений от одного муниципального образования области при соблюдении следующих условий:

1) действуют не менее года со дня государственной регистрации;

2) объединяют не менее 100 человек;

3) имеют рекомендации органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования области.

6. В Реестр могут быть включены общероссийские и межрегиональные молодежные и детские общественные объединения; союзы (ассоциации) молодежных и детских общественных объединений, оказывающие социальные услуги детям и молодежи, при соблюдении условий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи.

7. Не подлежат включению в Реестр:

1) молодежные и детские коммерческие организации;

2) молодежные и детские религиозные организации;

3) молодежные и детские общественные объединения, учреждаемые либо создаваемые политическими партиями.

8. Невключение молодежных и детских общественных объединений в Реестр не влечет для них ограничений уставной деятельности или иного ущемления прав и законных интересов.

9. Порядок формирования Реестра в части, не определенной настоящим Законом, устанавливается Правительством Иркутской области.

10. Уполномоченный орган не реже одного раза в год осуществляет проверку соблюдения молодежными и детскими общественными объединениями условий, послуживших основанием для включения их в Реестр.