Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Иркутской области "О пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы Иркутской области" от 29.12.2007 N 152-оз

Статья 4. Порядок назначения, перерасчета размера, индексации и выплаты пенсии за выслугу лет

 

1. Организация назначения, перерасчета размера, индексации и выплаты пенсии за выслугу лет осуществляется исполнительным органом государственной власти области, уполномоченным Правительством Иркутской области (далее - уполномоченный орган).

Для назначения пенсии за выслугу лет областной гражданский служащий или его представитель обращается с заявлением и документами в соответствии со статьей 4(1) настоящего Закона в расположенное по месту жительства областного гражданского служащего государственное учреждение области, подведомственное уполномоченному органу и включенное в перечень, утвержденный нормативным правовым актом уполномоченного органа (далее - учреждение).

Днем обращения за назначением пенсии за выслугу лет считается дата регистрации заявления и документов, указанных в статье 4(1) настоящего Закона, в день их поступления в учреждение.

Пенсия за выслугу лет, предусмотренная настоящим Законом, назначается с первого числа месяца, в котором поступило обращение за ее назначением, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

2. Обращение за назначением пенсии за выслугу лет может осуществляться в любое время после возникновения права на нее без ограничения каким-либо сроком.

3. Пенсия за выслугу лет назначается к страховой пенсии по старости пожизненно, к страховой пенсии по инвалидности - на срок, на который определена инвалидность, к пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", - на срок установления данной пенсии.

4. Пенсия за выслугу лет подлежит перерасчету при изменении размера страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности, изменении размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и (или) повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии либо при изменении размера пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", а также в иных случаях в соответствии с законодательством.

5. Пенсия за выслугу лет индексируется при увеличении (индексации) размера оклада месячного денежного содержания областного гражданского служащего в соответствии с законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

6. Порядок назначения, перерасчета размера, индексации и выплаты пенсии за выслугу лет устанавливается уполномоченным органом.