Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Закон Иркутской области "О ежемесячной доплате к пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, ставшим инвалидами вследствие военной травмы" от 18.07.2008 N 48-оз

Статья 3. Условия и порядок назначения доплаты

 

1. Назначение доплаты осуществляется исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области (далее - уполномоченный орган).

2. Для назначения доплаты военнослужащий, указанный в части 1 статьи 1 настоящего Закона (далее - военнослужащий), или его представитель представляет заявление в расположенное по месту жительства военнослужащего государственное учреждение Иркутской области, подведомственное уполномоченному органу и включенное в перечень, утвержденный нормативным правовым актом уполномоченного органа (далее - учреждение).

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность военнослужащего;

2) документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя военнослужащего, - в случае обращения представителя военнослужащего;

3) документ, подтверждающий факт прохождения военной службы в местах и в периоды, указанные в пунктах 1 - 6 части 1 статьи 1 настоящего Закона (военный билет, либо справка военного комиссариата, воинского подразделения, архивной организации, либо трудовая книжка, содержащая запись о месте и периоде прохождения военной службы).

3. Заявление и документы, указанные в части 2 настоящей статьи (далее - документы), могут быть поданы одним из следующих способов:

1) путем личного обращения в учреждение. В этом случае копии с подлинников документов снимает лицо, ответственное за прием документов, и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются представившему их лицу в день личного обращения;

2) через организации почтовой связи. В этом случае документы представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством на совершение нотариальных действий;

3) в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом уполномоченного органа и которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг;

4) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

4. Решение о назначении либо об отказе в назначении доплаты принимается уполномоченным органом не позднее десяти календарных дней со дня обращения.

Днем обращения считается дата регистрации заявления и документов в день их поступления в учреждение.

5. Основаниями отказа в назначении доплаты являются:

1) отсутствие права на получение доплаты в соответствии со статьей 1 настоящего Закона;

2) представление военнослужащим неполных сведений в заявлении и (или) представление неполного перечня документов.

В случае отказа в назначении доплаты уполномоченный орган в срок не позднее чем через пять календарных дней со дня принятия соответствующего решения извещает об этом военнослужащего в письменной форме с изложением причин отказа.

Отказ в назначении доплаты может быть обжалован военнослужащим в порядке, установленном законодательством.

6. Доплата назначается со дня начала получения пенсии по инвалидности в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 15 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", если обращение за доплатой последовало не позднее чем через шесть месяцев со дня начала получения пенсии. В случае обращения за назначением доплаты по истечении шести месяцев со дня начала получения пенсии назначение доплаты за прошедший период осуществляется не более чем за шесть месяцев до дня обращения.

7. Лицу, имеющему одновременно право на доплаты, предусмотренные настоящим Законом, иными законами Иркутской области, выплачивается по выбору одна из них.