Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 21. Закон Иркутской области "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Иркутской области" от 17.12.2008 N 122-оз

Статья 21. Гарантии по осуществлению выборным лицом местного самоуправления права на получение информации

 

1. Выборное лицо местного самоуправления обеспечивается текстами правовых актов, принятыми органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, должностными лицами муниципальных органов, а также другими информационными и справочными документами и материалами в порядке, определенном муниципальными правовыми актами.

2. Государственные органы, органы местного самоуправления, общественные органы и объединения, организации представляют выборному лицу местного самоуправления по вопросам, связанным с осуществлением его полномочий, необходимые информацию и документы в порядке, установленном федеральными законами и муниципальными правовыми актами.

3. Порядок реализации гарантий по осуществлению выборным лицом местного самоуправления права на получение информации определятся муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами.