Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Закон Иркутской области "О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договору социального найма" от 17.12.2008 N 127-оз

Статья 3. Порядок подачи гражданами заявлений о принятии на учет

 

1. Для принятия на учет граждане обращаются с заявлением в органы местного самоуправления:

1) городских округов - для граждан, проживающих на территориях городских округов;

2) городских поселений - для граждан, проживающих на территориях городских поселений;

3) муниципальных районов - для граждан, проживающих на межселенных территориях;

4) муниципальных районов либо в случае закрепления в соответствии с законодательством за сельскими поселениями вопроса местного значения, предусмотренного пунктом 6 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в органы местного самоуправления сельских поселений - для граждан, проживающих на территориях сельских поселений.

1.1. Для принятия на учет граждане также могут обратиться с заявлением в органы местного самоуправления, указанные в части 1 настоящей статьи (далее - органы, осуществляющие ведение учета), через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) в соответствии с соглашением о взаимодействии, заключенным в установленном Правительством Российской Федерации порядке между органами, осуществляющими ведение учета, и многофункциональным центром.

2. С заявлением о принятии на учет представляются следующие документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете:

1) документы, подтверждающие нуждаемость граждан в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

2) документы, необходимые для признания гражданина малоимущим в порядке, установленном законом Иркутской области, и (или) подтверждающие принадлежность гражданина к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации и (или) законом Иркутской области категории граждан, имеющих право на получение жилых помещений по договорам социального найма.

3. Перечень документов, подтверждающих право граждан состоять на учете, установлен приложением 1 к настоящему Закону.

4. Заявление о принятии на учет регистрируется в Книге регистрации заявлений граждан о принятии на учет по форме, установленной приложением 2 к настоящему Закону.

5. Гражданину, подавшему заявление о принятии на учет, выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим ведение учета, а также с указанием перечня документов, которые будут получены в порядке межведомственного информационного взаимодействия. В случае представления документов через многофункциональный центр расписка выдается указанным многофункциональным центром.