Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Закон Иркутской области "О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договору социального найма" от 17.12.2008 N 127-оз

Статья 5. Ведение учета

 

1. Учет ведется по спискам, сформированным отдельно в отношении каждой категории граждан, указанной в статье 2 настоящего Закона, и в отношении граждан, имеющих в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации право на получение жилых помещений по договорам социального найма вне очереди.

2. Данные о гражданах, принятых на учет не позднее 3 дней со дня принятия соответствующего решения органом, осуществляющим ведение учета, включаются в Книгу учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (далее - Книга учета), по форме, установленной приложением 3 к настоящему Закону.

3. Книга учета должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена печатью органа, осуществляющего ведение учета.

В Книге учета не допускаются подчистки. Поправки и изменения, вносимые на основании документов, подтверждающих право граждан состоять на учете, заверяются уполномоченным лицом органа, осуществляющего ведение учета. Орган, осуществляющий ведение учета, обеспечивает надлежащее хранение Книги учета.

4. Орган, осуществляющий ведение учета, по запросу гражданина, состоящего на учете, обязан:

1) ознакомить его с документами, содержащимися в учетном деле;

2) предоставить информацию о его порядковом номере в списках граждан, состоящих на учете, и о количестве граждан, которым в текущем году предоставлены жилые помещения по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда.