Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Иркутской области "О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договору социального найма" от 17.12.2008 N 127-оз

Статья 7. Сохранение за гражданами права состоять на учете

 

1. Право состоять на учете сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации оснований снятия их с учета.

2. Гражданин, принятый на учет, обязан ежегодно письменно извещать орган, осуществляющий ведение учета, в случае изменения сведений, содержащихся в документах, подтверждающих право граждан состоять на учете.

3. Орган, осуществляющий ведение учета, в течение 30 календарных дней со дня получения информации об изменении сведений, содержащихся в документах, подтверждающих право граждан состоять на учете, проводит проверку соответствующих сведений и проверку права гражданина состоять на учете с учетом полученной информации.

Информация об изменении сведений, содержащихся в документах, подтверждающих право граждан состоять на учете, вносится в Книгу учета.

4. Орган, осуществляющий ведение учета, раз в три года проводит проверку права граждан состоять на учете путем направления запросов о предоставлении документов и (или) информации, находящихся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.

5. По результатам проведения проверки права граждан состоять на учете и при выявлении предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации оснований для снятия гражданина с учета орган, осуществляющий ведение учета, принимает решение о снятии гражданина с учета, осуществляет выдачу или направление указанного решения гражданину, в отношении которого принято такое решение, в порядке и сроки, установленные Жилищным кодексом Российской Федерации.