Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Закон Иркутской области "О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договору социального найма" от 17.12.2008 N 127-оз

Статья 8. Порядок определения общей площади предоставляемого по договору социального найма жилого помещения в случаях совершения гражданином действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями, приведших к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, и период, за который учитываются такие действия и гражданско-правовые сделки

 

1. В случаях совершения гражданином действий и гражданско-правовых сделок с занимаемыми жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера жилых помещений или к их отчуждению, общая площадь предоставляемого гражданину жилого помещения по договору социального найма определяется как разница между размером площади жилого помещения, причитающегося гражданину исходя из нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, и размером уменьшения (отчуждения) площади жилого помещения (жилых помещений) в результате совершения таких действий и гражданско-правовых сделок.

2. Указанные в части 1 настоящей статьи действия и гражданско-правовые сделки учитываются за 5 лет, предшествующих предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма.

3. В случае невозможности предоставления гражданину жилого помещения по договору социального найма с учетом площади жилого помещения (жилых помещений), находившегося (находившихся) у него до совершения действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, жилое помещение по договору социального найма предоставляется гражданину по истечении срока, указанного в части 2 настоящей статьи, в установленном жилищным законодательством порядке.