Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 45. Устав Иркутской области от 17.04.2009 N 1

Статья 45. Структура Законодательного Собрания Иркутской области

 

1. Для организации деятельности Законодательного Собрания Иркутской области и осуществления им прав юридического лица Законодательное Собрание Иркутской области избирает председателя Законодательного Собрания Иркутской области и его заместителя (заместителей) в порядке, установленном законом Иркутской области и Регламентом Законодательного Собрания Иркутской области.

2. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, его заместитель (заместители) подотчетны Законодательному Собранию Иркутской области и могут быть освобождены от должности Законодательным Собранием Иркутской области в порядке, установленном законом Иркутской области и Регламентом Законодательного Собрания Иркутской области.

3. Для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, отнесенных к полномочиям Законодательного Собрания Иркутской области, Законодательное Собрание Иркутской области формирует из числа депутатов Законодательного Собрания Иркутской области постоянные комитеты, постоянные комиссии и иные органы, подотчетные Законодательному Собранию Иркутской области.