Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 77(2). Устав Иркутской области от 17.04.2009 N 1

Статья 77(2). Порядок назначения Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области

 

1. На должность Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области может быть назначен гражданин Российской Федерации, достигший ко дню назначения возраста тридцати лет, имеющий высшее образование, обладающий познаниями в области прав ребенка и имеющий опыт их защиты.

2. Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области назначается на должность Законодательным Собранием Иркутской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Предложения о кандидатурах на должность Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области вправе вносить Губернатор Иркутской области, а также группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области численностью не менее одной трети от установленного Уставом Иркутской области числа депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.

3. Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области назначается на должность сроком на пять лет.

4. Решение Законодательного Собрания Иркутской области по вопросу о назначении Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области принимается тайным голосованием большинством голосов от установленного Уставом Иркутской области числа депутатов Законодательного Собрания Иркутской области и оформляется постановлением Законодательного Собрания Иркутской области, которое подлежит официальному опубликованию.