Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 20. Закон Иркутской области "Об Уполномоченном по правам человека в Иркутской области" от 07.10.2009 N 69/35-оз

Статья 20. Аппарат Уполномоченного

 

1. Для обеспечения деятельности Уполномоченного создается аппарат в количестве не более 16 человек, из которых не более 11 человек замещают должности государственной гражданской службы области и не более 5 человек являются работниками, замещающими должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы области.

Деятельность работников аппарата Уполномоченного регулируется соответственно законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством.

2. Аппарат Уполномоченного осуществляет юридическое, организационное, научно-аналитическое, информационно-справочное и иное обеспечение деятельности Уполномоченного. Аппарат Уполномоченного возглавляет руководитель аппарата Уполномоченного, который назначается на должность и освобождается от должности Уполномоченным. На руководителя аппарата Уполномоченного на период временного отсутствия Уполномоченного возлагается исполнение полномочий Уполномоченного по реализации государственным органом области прав юридического лица, за исключением полномочия по утверждению бюджетной сметы.

3. В пределах бюджетной сметы Уполномоченный самостоятельно устанавливает штатную численность и утверждает штатное расписание своего аппарата.

4. Уполномоченный утверждает структуру аппарата, осуществляет общее руководство его организацией и деятельностью, решает иные вопросы деятельности аппарата.

5. Уполномоченный по вопросам деятельности аппарата Уполномоченного, а также в случаях, предусмотренных законами области, издает правовые акты в форме распоряжений.

6. Лицам, замещающим должности государственной гражданской службы области в аппарате Уполномоченного, направленным Уполномоченным на проведение отдельных действий в ходе рассмотрения жалоб заявителей, должна быть выдана соответствующая доверенность за подписью Уполномоченного.

7. Утратила силу. - Закон Иркутской области от 10.05.2011 N 29-ОЗ.

8. При Уполномоченном в целях оказания ему консультативной помощи может создаваться экспертный совет, работающий на общественных началах, из лиц, обладающих знаниями в области прав и свобод человека и гражданина и опытом их защиты.

9. Экспертный совет формируется Уполномоченным и действует на основании Положения об экспертном совете при Уполномоченном по правам человека в Иркутской области, утверждаемого Уполномоченным.