Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 43. Закон Иркутской области "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области" от 12.01.2010 N 1-оз

Статья 43. Заключение по результатам независимой экспертизы проекта правового акта области

 

1. По результатам независимой экспертизы проекта правового акта области составляется заключение.

2. В заключении по результатам специальной экспертизы проекта правового акта области указываются:

1) дата и место подготовки заключения;

2) фамилия, имя, отчество, образование, специальность, ученая степень и звание (при наличии), занимаемая должность и стаж работы по специальности лица, проводящего специальную экспертизу;

3) основания проведения специальной экспертизы;

4) информация о проведенных экспертных исследованиях;

5) вопросы, поставленные перед лицом, проводившим независимую экспертизу, его мотивированные ответы и выводы.

В случае проведения специальной экспертизы несколькими лицами заключение должно содержать сведения о каждом лице, участвовавшем в проведении экспертизы.

Заключение по результатам специальной экспертизы составляется в письменной форме в двух экземплярах, подписывается всеми лицами, осуществлявшими экспертизу. Лица, участвующие в специальной экспертизе и несогласные с выводами, изложенными в заключении, вправе письменно изложить свое особое мнение, которое прилагается к заключению по результатам специальной экспертизы. Если специальная экспертиза проводилась научными или учебными учреждениями - также руководителем научного или учебного заведения, и представляется в правотворческий орган области, назначивший специальную экспертизу.

Заключение по результатам специальной экспертизы проекта правового акта области подлежит обязательному рассмотрению правотворческим органом области, назначившим специальную экспертизу.

3. Заключение по результатам общественной экспертизы проекта правового акта области, за исключением независимой антикоррупционной экспертизы, составляется в письменной форме, подписывается всеми лицами, осуществлявшими экспертизу, и представляется в правотворческий орган области.

Заключение по результатам общественной экспертизы проекта правового акта области носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению правотворческим органом области.

4. Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы оформляется по форме, установленной законодательством.

Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению правотворческими органами, которым оно направлено, в тридцатидневный срок со дня его получения. По результатам рассмотрения гражданину или организации, проводившим независимую антикоррупционную экспертизу, направляется мотивированный ответ, за исключением случаев, когда в заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупциогенных факторов.