Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 46. Закон Иркутской области "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области" от 12.01.2010 N 1-оз

Статья 46. Порядок внесения поправок к проекту закона области

 

1. Поправки к проекту закона области вносятся субъектом права законодательной инициативы к проекту закона области, принятому Законодательным Собранием Иркутской области в первом и (или) в последующих чтениях до окончательного принятия закона Законодательным Собранием Иркутской области.

2. Субъект права законодательной инициативы может вносить поправки к проекту закона области, направляя их в Законодательное Собрание Иркутской области в письменной форме в соответствии с требованиями Регламента Законодательного Собрания Иркутской области либо озвучивая их в выступлении на заседании Законодательного Собрания Иркутской области при рассмотрении проекта закона области.

3. Поправки к проекту закона области формулируются субъектом права законодательной инициативы в виде предложения:

1) о внесении изменений в принятый в первом и (или) последующих чтениях проект закона области;

2) о внесении дополнений в принятый в первом и (или) последующих чтениях проект закона области;

3) об исключении из принятого в первом и (или) последующих чтениях проекта закона области отдельных положений с указанием подлежащих исключению норм.

4. Поправки к проекту закона области не должны противоречить Конституции Российской Федерации и иным федеральным нормативным правовым актам, Уставу Иркутской области и иным нормативным правовым актам области, а также изменять концепцию принятого в первом чтении проекта закона области.

5. Поправки к проекту закона области считаются внесенными в Законодательное Собрание Иркутской области со дня их регистрации в Законодательном Собрании Иркутской области либо с момента их озвучивания на заседании Законодательного Собрания Иркутской области субъектом права законодательной инициативы при рассмотрении соответствующего проекта закона области во втором и (или) в третьем чтениях до окончательного принятия закона области Законодательным Собранием Иркутской области.

6. Поправки к проекту закона области, внесенные в Законодательное Собрание Иркутской области, не позднее следующего рабочего дня со дня их регистрации направляются Губернатору Иркутской области, прокурору Иркутской области, в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области.

7. Поправки к проекту закона области, направленные субъектом права законодательной инициативы в письменной форме в Законодательное Собрание Иркутской области не позднее срока, установленного Законодательным Собранием Иркутской области для внесения поправок, а также поправки, внесенные Губернатором Иркутской области или депутатом Законодательного Собрания Иркутской области в устной форме на заседании Законодательного Собрания Иркутской области при рассмотрении соответствующего проекта закона области во втором и (или) в третьем чтениях до окончательного принятия закона области Законодательным Собранием Иркутской области, подлежат обязательному рассмотрению постоянным комитетом, постоянной комиссией, ответственным (ответственной) за подготовку проекта закона области.

8. Поправки к проекту закона области, направленные субъектом права законодательной инициативы без соблюдения срока, установленного Законодательным Собранием Иркутской области для внесения поправок, либо с нарушением требований к их оформлению, могут рассматриваться постоянным комитетом, постоянной комиссией, ответственным (ответственной) за подготовку проекта закона области, по их решению.