Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Закон Иркутской области "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области" от 12.01.2010 N 1-оз

Статья 5. Субъекты правотворческой деятельности в области

 

1. Субъектами правотворческой деятельности в области являются:

1) правотворческие органы области и их должностные лица в соответствии с настоящим Законом;

2) граждане;

3) иные органы и организации.

2. Правотворческими органами области являются:

1) Законодательное Собрание Иркутской области;

2) Губернатор Иркутской области;

3) Правительство Иркутской области;

4) министерства и иные исполнительные органы государственной власти Иркутской области, их территориальные подразделения;

4(1) Уставный Суд Иркутской области;

5) иные государственные органы области в соответствии с федеральными законами, Уставом Иркутской области и законами области.

3. Граждане участвуют в правотворческой деятельности в области в формах референдума области, народной правотворческой инициативы, а также в иных формах, не противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, Уставу Иркутской области, настоящему Закону и иным законам области.

4. Для обеспечения правотворческой деятельности в области в порядке, установленном федеральными законами и законами области, Правительством Иркутской области может создаваться государственное научно-исследовательское учреждение области.

5. Иные органы и организации участвуют в осуществлении правотворческой деятельности в области в формах, предусмотренных настоящим Законом, и в случаях, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, Уставом Иркутской области, настоящим Законом, иными законами области.