Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 54. Закон Иркутской области "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области" от 12.01.2010 N 1-оз

Статья 54. Порядок официального опубликования правовых актов области

 

1. Порядок официального опубликования правовых актов области определяется Уставом Иркутской области и настоящим Законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

2. Официальное опубликование правового акта области осуществляется для всеобщего сведения посредством помещения текста правового акта области, полностью совпадающего с официально принятым, включая все приложения, с указанием всех его реквизитов в изданиях, предусмотренных абзацем первым части 2(1) настоящей статьи.

2(1). Официальное опубликование правовых актов области осуществляется в печатном средстве массовой информации и сетевом издании, учрежденных органами государственной власти области для обнародования (официального опубликования) правовых актов органов государственной власти области, иной официальной информации, а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Законы области о поправках к Уставу Иркутской области, новый Устав Иркутской области, законы области подлежат официальному опубликованию на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) в течение десяти дней со дня их подписания Губернатором Иркутской области. Иные нормативные правовые акты области не позднее чем через пять дней со дня их издания подлежат направлению издавшими их государственными органами области Губернатору Иркутской области в установленном им порядке, а Губернатор Иркутской области обеспечивает их официальное опубликование на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) в течение десяти дней со дня их издания.

Законы области о поправках к Уставу Иркутской области, новый Устав Иркутской области, законы области наряду с официальным опубликованием в изданиях, указанных в абзаце первом настоящей части, подлежат официальному опубликованию также в "Ведомостях Законодательного Собрания Иркутской области".

Правовые акты Уставного Суда Иркутской области наряду с официальным опубликованием в изданиях, указанных в абзаце первом настоящей части, подлежат официальному опубликованию также в "Вестнике Уставного Суда Иркутской области".

В случаях, предусмотренных законами области, правовые акты государственных органов и должностных лиц области наряду с официальным опубликованием в изданиях, указанных в абзаце первом настоящей части, подлежат официальному опубликованию также в иных периодических печатных изданиях.

3. В случае официального опубликования правового акта области в двух и более изданиях, предусмотренных частью 2(1) настоящей статьи, днем официального опубликования правового акта области считается день первого официального опубликования правового акта области.

4. В случае официального опубликования правового акта области в нескольких номерах печатного средства массовой информации, учрежденного органами государственной власти области для обнародования (официального опубликования) правовых актов органов государственной власти области, иной официальной информации, или в нескольких номерах иного периодического печатного издания днем официального опубликования в указанных печатных изданиях считается день публикации их последнего номера.

5. Контроль за официальным опубликованием и за соответствием официально опубликованных текстов Устава Иркутской области, законов Иркутской области о поправках к Уставу Иркутской области, законов области, правовых актов Губернатора Иркутской области, Правительства Иркутской области, министерств и иных органов исполнительной власти области, их территориальных подразделений их подлинным текстам осуществляется в порядке, установленном Губернатором Иркутской области.

Контроль за официальным опубликованием правовых актов Законодательного Собрания Иркутской области и за соответствием официально опубликованных текстов их подлинным текстам, принятым Законодательным Собранием Иркутской области, осуществляется в порядке, установленном Законодательным Собранием Иркутской области.

Контроль за официальным опубликованием правовых актов иных правотворческих органов области и за соответствием официально опубликованных текстов их подлинным текстам, принятым соответствующими правотворческими органами области, осуществляется в порядке, установленном этими правотворческими органами.

6. В случае выявления ошибок и опечаток в официально опубликованном тексте правового акта области официальное сообщение об этом подлежит опубликованию в том же издании в срок не позднее четырнадцати дней со дня официального опубликования соответствующего правового акта. В таком сообщении должно содержаться указание о правильном прочтении текста правового акта области или его соответствующей структурной единицы. По истечении указанного срока исправление ошибок и опечаток, допущенных при официальном опубликовании правового акта области, может производиться только посредством принятия нового правового акта области.

7. Если правовой акт области содержит сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с федеральными законами, то официальному опубликованию подлежат только его наименование, реквизиты, а также положения, не содержащие сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с федеральными законами.

8. Если правовой акт области не опубликован официально до указанной в нем даты вступления в силу, то днем его вступления в силу является день его официального опубликования.