Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области" от 05.03.2010 N 4-ОЗ

Статья 14. Взаимодействие органов государственной власти области, медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти области, с общественными объединениями, профессиональными союзами медицинских и фармацевтических работников

 

1. Органы государственной власти области, медицинские организации, подведомственные исполнительному органу государственной власти области, взаимодействуют и сотрудничают с профессиональными ассоциациями и другими общественными объединениями медицинских и фармацевтических работников, их профессиональными союзами (далее - общественные объединения медицинских и фармацевтических работников) в порядке и формах, установленных федеральным и областным законодательством, а также соглашениями, заключаемыми между ними.

При осуществлении взаимодействия не допускается вмешательство органов государственной власти области и их должностных лиц в деятельность общественных объединений медицинских и фармацевтических работников, равно как и вмешательство общественных объединений медицинских и фармацевтических работников в деятельность органов государственной власти области и их должностных лиц, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

На исполнительные органы государственной власти области, медицинские организации, подведомственные исполнительному органу государственной власти области, не могут быть возложены функции и задачи общественных объединений медицинских и фармацевтических работников, а на общественные объединения медицинских и фармацевтических работников - функции и задачи исполнительных органов государственной власти области, медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти области.

2. Органы государственной власти области привлекают общественные объединения медицинских и фармацевтических работников к участию в решении следующих вопросов:

1) разработка норм медицинской этики, контроль за их соблюдением, решение вопросов, связанных с нарушением этих норм;

2) утратил силу. - Закон Иркутской области от 13.06.2012 N 52-ОЗ;

3) разработка критериев подготовки и повышения квалификации медицинских и фармацевтических работников;

4) присвоение медицинским и фармацевтическим работникам квалификационных категорий;

5) иные вопросы в соответствии с федеральным законодательством.

3. Органы государственной власти области оказывают поддержку деятельности общественных объединений медицинских и фармацевтических работников в соответствии с законодательством.

4. Иркутское областное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест", другие организации, учредительными документами которых предусмотрено оказание содействия охране здоровья населения, участвуют совместно с органами государственного управления здравоохранением в организации донорства крови и ее компонентов, в пропаганде среди населения безвозмездной добровольной сдачи крови и ее компонентов для лечебных целей, а также могут принимать участие в их поддержке.