Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7(2). Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области" от 05.03.2010 N 4-ОЗ

Статья 7(2). Меры по привлечению медицинских работников для работы в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти области

 

1. Поэтапное устранение дефицита медицинских кадров в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти области, является приоритетным направлением развития здравоохранения в области, призванным обеспечить повышение доступности и качества оказания медицинской помощи жителям области.

2. Органы государственной власти области в соответствии с компетенцией, установленной законодательством, реализуют комплекс мер по привлечению медицинских работников для работы в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти области.

3. К числу мер по привлечению медицинских работников для работы в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти области, относятся следующие:

1) обеспечение медицинских работников жильем;

2) заключение с гражданами договоров о целевом обучении для последующего трудоустройства в медицинские организации, подведомственные исполнительному органу государственной власти области;

3) предоставление мер социальной поддержки медицинским работникам, гражданам, обучающимся на основании договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в медицинские организации, подведомственные исполнительному органу государственной власти области;

4) повышение оплаты труда медицинским работникам;

5) проведение профессиональных конкурсов в сфере здравоохранения, а также поощрение победителей данных конкурсов;

6) проведение работы по профессиональной ориентации среди молодежи, организация проведения конкурсов, олимпиад по медицинской тематике среди детей и молодежи;

7) организация проведения мероприятий, направленных на повышение престижа и привлекательности медицинских профессий.

4. Правительством Иркутской области, исполнительными органами государственной власти области, медицинскими организациями, подведомственными исполнительному органу государственной власти области, образовательными организациями могут реализовываться иные меры по привлечению медицинских работников для работы в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти области.

5. Указанные в части 3 настоящей статьи меры могут реализовываться путем принятия законов области, иных нормативных правовых актов области, государственных программ области, ведомственных целевых программ области.

6. Органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области создают благоприятные условия в целях привлечения медицинских работников для работы в медицинских организациях в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".