Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Иркутской области "Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области" от 05.03.2010 N 7-ОЗ

Статья 10. Порядок определения мест, запрещенных для посещения детьми, а также мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в области

 

1. Перечень мест, запрещенных для посещения детьми, а также перечень мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на территории конкретного муниципального образования области утверждается решением представительного органа соответствующего муниципального района или городского округа.

2. Решение об утверждении перечней мест, указанных в части 1 настоящей статьи, принимается на основании рекомендаций экспертных комиссий, создаваемых в соответствии с настоящим Законом.

3. Решение об утверждении перечня мест, запрещенных для посещения детьми, а также перечня мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, подлежит официальному опубликованию в установленном порядке.

4. При определении в качестве мест, запрещенных для посещения детьми, объектов (территорий, помещений) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в перечне указываются наименование и информация о месте нахождения соответствующих объектов (территорий, помещений) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Указание наименования и информации о месте нахождения объектов (территорий, помещений) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не требуется, если такие объекты (территории, помещения) являются коллекторами, теплотрассами, канализационными колодцами, свалками, мусорными полигонами, строительными площадками, незавершенными строительными объектами, крышами, чердаками, подвалами, лифтовыми и иными шахтами.

5. Изменение перечней мест, запрещенных для посещения детьми, а также перечней мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в том числе изменение информации о таких местах, включенных в соответствующие перечни, производится в порядке, определенном частями 1 - 3 настоящей статьи.

Закон Иркутской области от 05.03.2010 N 7-ОЗ "Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области" ст 10