Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Иркутской области "Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области" от 05.03.2010 N 7-ОЗ

Статья 9. Меры по осуществлению контроля за посещаемостью детьми общеобразовательных организаций

 

1. В целях содействия физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка родителями (законными представителями) ребенка, общеобразовательной организацией, в которой он обучается, реализуются меры по контролю за посещаемостью ребенком общеобразовательной организации.

2. Общеобразовательная организация осуществляет контроль за посещаемостью обучающимися занятий, предусмотренных учебным планом, в соответствии с уставом общеобразовательной организации.

3. В уставе общеобразовательной организации могут предусматриваться:

1) обязанность родителей (законных представителей) ребенка в случае болезни или иной уважительной причины, препятствующей посещению ребенком учебных занятий, в течение 3 часов первого дня неявки уведомить общеобразовательную организацию о пропуске ребенком учебных занятий с указанием причины и срока такого пропуска;

2) обязанность общеобразовательной организации в случае неполучения информации, указанной в пункте 1 части 3 настоящей статьи:

а) в первый день неявки ребенка на занятия принять меры по уведомлению об этом родителей (законных представителей) и выяснению причин неявки;

б) в течение рабочего дня, следующего за первым днем неявки ребенка на занятия, уведомить районную (городскую), районную в городе комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав о факте неявки ребенка на учебные занятия в случае, если причины неявки не являются уважительными.

4. Районные (городские), районные в городе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав принимают меры в отношении детей, не посещающих занятия, и их родителей (законных представителей) в пределах своей компетенции, установленной законодательством.

5. Родители (законные представители) ребенка несут ответственность за его воспитание, получение им общего образования в соответствии с федеральным законодательством.

Закон Иркутской области от 05.03.2010 N 7-ОЗ "Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области" ст 9