Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 22. Закон Иркутской области "Об административно-территориальном устройстве Иркутской области" от 21.06.2010 N 49-ОЗ

Статья 22. Особенности изменений административно-территориального устройства области, связанные с календарным периодом их осуществления

 

1. Изменения административно-территориального устройства области должны производиться, как правило, в период с 1 ноября по 31 декабря соответствующего года, если иное не установлено федеральным законодательством.

2. Законы области об изменении административно-территориального устройства области не могут вступать в силу в период избирательной кампании, кампании референдума на соответствующей территории области, включающей избирательные округа, где проходят выборы, либо включающей территорию проведения референдума.

3. Губернатором Иркутской области на период, не превышающий одного года, решение вопросов административно-территориального устройства области может быть приостановлено в связи с подготовкой и проведением Всероссийской переписи населения, если иное не установлено федеральным законодательством.