Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9(1). Закон Иркутской области "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области" от 19.07.2010 N 73-ОЗ

Статья 9(1). Государственная социальная помощь на основании социального контракта

 

1. Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается получателям государственной социальной помощи в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

2. При оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта уполномоченный орган, учреждение взаимодействуют с исполнительными органами государственной власти области и органами местного самоуправления муниципальных образований области в порядке, установленном нормативным правовым актом Правительства Иркутской области.

3. Социальный контракт подписывается получателем государственной социальной помощи и руководителем учреждения либо лицом, уполномоченным руководителем учреждения на подписание социального контракта в соответствии с законодательством.

К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, разработанная учреждением совместно с получателем государственной социальной помощи.

В течение срока действия социального контракта учреждение вправе проверять выполнение получателем государственной социальной помощи мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации.

4. Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до одного года по форме, определенной нормативным правовым актом уполномоченного органа.

В случае если по истечении срока действия социального контракта получатель государственной социальной помощи продолжает находиться в трудной жизненной ситуации по не зависящим от него причинам, указанный срок продлевается по соглашению получателя государственной социальной помощи и учреждения, но не более чем на три месяца.

5. Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта прекращается:

1) в случае невыполнения получателем государственной социальной помощи мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации;

2) в случае истечения срока, на который был заключен социальный контракт;

3) в случае добровольного отказа получателя государственной социальной помощи от государственной социальной помощи, оказываемой на основании социального контракта, выразившегося в заявлении получателя государственной социальной помощи, поданном одним из способов, указанных в части 2(1) статьи 7 настоящего Закона;

4) в случае смерти получателя государственной социальной помощи;

5) в случае выезда получателя государственной социальной помощи на постоянное место жительства за пределы области.

6. Учреждение в течение десяти календарных дней со дня наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 3, 5 части 5 настоящей статьи, принимает решение о прекращении оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта и направляет получателю государственной социальной помощи уведомление о расторжении социального контракта.

6(1). В случае прекращения оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта в связи с наступлением обстоятельства, указанного в пункте 1 части 5 настоящей статьи, суммы выплаченных социальных пособий на основании социального контракта подлежат возврату в порядке, определенном социальным контрактом.

7. Мониторинг оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта проводится в порядке, установленном нормативным правовым актом уполномоченного органа.