Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10. Закон Иркутской области "Об областном народном обсуждении" от 19.07.2010 N 78-ОЗ

Статья 10. Формы проведения и территория областного народного обсуждения

 

1. Областное народное обсуждение проводится в следующих формах:

1) публичные слушания;

2) заочное обсуждение.

2. Областное народное обсуждение в зависимости от характера и степени общественной значимости для населения области вопроса, вынесенного на областное народное обсуждение, может проводиться одновременно в обеих формах.

3. В случае вынесения на областное народное обсуждение вопроса, затрагивающего интересы всех граждан Российской Федерации, проживающих на территории области, территорией областного народного обсуждения является территория области.

4. В случае вынесения на областное народное обсуждение вопроса, затрагивающего интересы граждан Российской Федерации, проживающих на части территории области, территорией областного народного обсуждения является территория административно-территориального образования (административно-территориальных образований) области, на которой проживают граждане Российской Федерации, интересы которых затрагивает вопрос, выносимый на областное народное обсуждение.

В случаях, когда на областное народное обсуждение выносится вопрос об образовании населенного пункта области, не являющегося результатом преобразования административно-территориальных образований области, территорией областного народного обсуждения является территория поселения области, на территории которого предлагается образовать населенный пункт области, а в случаях, когда населенный пункт области предлагается образовать на территории межселенной территории области, - территория межселенной территории.