Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Закон Иркутской области "Об областном народном обсуждении" от 19.07.2010 N 78-ОЗ

Статья 12. Публичные слушания

 

1. Областное народное обсуждение в форме публичных слушаний проводится путем проведения собрания для обсуждения вопроса, вынесенного на областное народное обсуждение.

В целях обеспечения всем участникам областного народного обсуждения равных возможностей для участия в публичных слушаниях территория областного народного обсуждения может быть разделена на части.

Предельная численность участников областного народного обсуждения, проживающих на такой части территории областного народного обсуждения, устанавливается регламентом публичных слушаний. В этом случае собрание проводится на каждой части территории областного народного обсуждения.

2. Публичные слушания проводятся в помещении, пригодном для размещения участников областного народного обсуждения. Комиссия областного народного обсуждения не вправе ограничить доступ в помещение участников областного народного обсуждения.

3. В ходе публичных слушаний участники областного народного обсуждения могут свободно представлять предложения и замечания по вопросу, вынесенному на областное народное обсуждение. Участники областного народного обсуждения вправе задавать вопросы комиссии областного народного обсуждения по вопросу, вынесенному на областное народное обсуждение.

Предложения, замечания и вопросы участников областного народного обсуждения, высказанные в ходе публичных слушаний, подлежат внесению в протокол публичных слушаний, а в случаях, когда публичные слушания проводятся путем проведения нескольких собраний, - в протокол соответствующего собрания.

4. Участник областного народного обсуждения на публичных слушаниях вправе ответить на вопрос, вынесенный на областное народное обсуждение, путем подачи голоса за один из вариантов ответа на него. Вопрос, вынесенный на областное народное обсуждение, ставится на голосование на публичных слушаниях, а в случаях, когда публичные слушания проводятся путем проведения нескольких собраний, - на каждом из собраний. Голосование осуществляется по каждому варианту ответа на вопрос, вынесенный на областное народное обсуждение, раздельно.

5. Участник областного народного обсуждения на публичных слушаниях вправе ответить на вопрос, вынесенный на областное народное обсуждение, путем представления комиссии областного народного обсуждения ответа на вопрос, вынесенный на областное народное обсуждение, в письменной форме. Участник областного народного обсуждения на публичных слушаниях также вправе представить комиссии областного народного обсуждения предложения и замечания по вопросу, вынесенному на областное народное обсуждение, в письменной форме. Указанные письменные ответы, предложения и замечания должны содержать сведения, предусмотренные частью 2 статьи 13 настоящего Закона.

Письменные предложения и замечания, представленные в ходе публичных слушаний, подлежат внесению в протокол публичных слушаний, а в случаях, когда публичные слушания проводятся путем проведения нескольких собраний, - в протокол соответствующего собрания. Письменные ответы на вопрос, вынесенный на областное народное обсуждение, предложения и замечания по нему, представленные в ходе публичных слушаний, приобщаются к протоколу публичных слушаний, а в случаях, когда публичные слушания проводятся путем проведения нескольких собраний, - к протоколу соответствующего собрания.

6. Результат публичных слушаний определяется путем суммирования ответов участников областного народного обсуждения, поданных в ходе публичных слушаний, за каждый вариант ответа на вопрос, вынесенный на областное народное обсуждение.

Участник областного народного обсуждения может ответить на вопрос, вынесенный на областное народное обсуждение, только один раз. Письменный ответ на вопрос, вынесенный на областное народное обсуждение, поданный в ходе публичных слушаний, учитывается при определении результатов публичных слушаний в случае, если этот участник областного народного обсуждения не принимал участия в голосовании на публичных слушаниях.

Результат публичных слушаний подлежит внесению в протокол публичных слушаний. Если публичные слушания проводятся путем проведения нескольких собраний, протокол публичных слушаний составляется на основе протоколов всех собраний.

7. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется регламентом публичных слушаний, утверждаемым комиссией областного народного обсуждения в соответствии с настоящей статьей.