Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Закон Иркутской области "Об областном народном обсуждении" от 19.07.2010 N 78-ОЗ

Статья 15. Участники областного народного обсуждения

 

1. Участниками областного народного обсуждения являются граждане Российской Федерации, проживающие на территории областного народного обсуждения и обладающие активным избирательным правом на выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области на последний день срока проведения областного народного обсуждения.

2. Участники областного народного обсуждения имеют право отвечать на вопрос, вынесенный на областное народное обсуждение, путем выбора одного из вариантов ответа на него, представлять свои замечания и предложения, задавать вопросы по вопросу, вынесенному на областное народное обсуждение, а также осуществлять иные действия в соответствии с настоящим Законом.

3. Прямые или косвенные ограничения прав на участие в областном народном обсуждении в зависимости от происхождения, должностного, социального и имущественного положения, расовой или национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, политических или иных взглядов, принадлежности к общественным объединениям, рода и характера занятий недопустимы.