Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 21. Закон Иркутской области "Об областном народном обсуждении" от 19.07.2010 N 78-ОЗ

Статья 21. Заключение о результатах областного народного обсуждения

 

1. Заключение о результатах областного народного обсуждения утверждается комиссией областного народного обсуждения не позднее 20 календарных дней после дня окончания срока проведения областного народного обсуждения.

2. Заключение о результатах областного народного обсуждения должно содержать:

1) формулировки вопроса, вынесенного на областное народное обсуждение, и варианты ответа на него, сведения о территории областного народного обсуждения и сроке проведения областного народного обсуждения;

2) результаты областного народного обсуждения с указанием количества ответов, поданных за каждый вариант ответа на вопрос, вынесенный на областное народное обсуждение, а также количество ответов, которые не были учтены при определении результатов областного народного обсуждения;

3) рекомендации государственным органам области с целью учесть предложения и замечания, поступившие в ходе областного народного обсуждения;

4) сведения о количестве предложений и замечаний, поступивших в ходе областного народного обсуждения, в учете которых было отказано комиссией областного народного обсуждения.

3. К заключению о результатах областного народного обсуждения прилагаются результаты экспертиз, опросов общественного мнения, социологических исследований в случае их проведения по вопросу, вынесенному на областное народное обсуждение.

4. Заключение о результатах областного народного обсуждения направляется в орган государственной власти области, принявший решение о проведении областного народного обсуждения, не позднее трех календарных дней со дня его утверждения.

5. Заключение о результатах областного народного обсуждения не позднее десяти календарных дней со дня его утверждения подлежит официальному опубликованию в печатном средстве массовой информации и (или) сетевом издании, учрежденных органами государственной власти области для обнародования (официального опубликования) правовых актов органов государственной власти области, иной официальной информации, а также размещается на официальном портале области и официальном сайте органа государственной власти области, принявшего решение о проведении областного народного обсуждения (при его наличии).