Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Закон Иркутской области "О государственных должностях Иркутской области" от 13.12.2010 N 125-ОЗ

Статья 12. Оплата труда лиц, замещающих областные государственные должности

 

1. Оплата труда лица, замещающего областную государственную должность, производится в виде денежного содержания, состоящего из денежного вознаграждения и денежных поощрений.

2. Денежное вознаграждение лица, замещающего областную государственную должность, состоит из:

1) должностного оклада;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в размере 30 процентов должностного оклада;

3) надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливаемой в соответствии с федеральным законодательством;

4) утратил силу. - Закон Иркутской области от 25.06.2012 N 53-ОЗ.

3. Должностной оклад лица, замещающего областную государственную должность, устанавливается:

1) для Губернатора Иркутской области - в размере 27167 рублей;

2) для лиц, замещающих иные областные государственные должности, - в процентном отношении к должностному окладу Губернатора Иркутской области согласно приложению 1 к настоящему Закону.

4. Утратила силу. - Закон Иркутской области от 25.06.2012 N 53-ОЗ.

5. К денежным поощрениям относятся:

1) ежемесячное денежное поощрение;

2) ежеквартальное денежное поощрение;

3) денежная премия.

6. Размер ежемесячного денежного поощрения для лиц, замещающих областные государственные должности, устанавливается согласно приложению 1 к настоящему Закону.

Конкретный размер ежемесячного денежного поощрения для лиц, замещающих областную государственную должность, предусмотренную пунктом 15 части 2 статьи 2 настоящего Закона, определяется Губернатором Иркутской области.

7. Размер ежеквартального денежного поощрения для лиц, замещающих областные государственные должности, устанавливается в размере их месячного денежного вознаграждения за время фактического осуществления в соответствующем квартале полномочий.

Ежеквартальное денежное поощрение выплачивается один раз в квартал.

7(1). Денежная премия выплачивается один раз в полугодие:

1) лицам, замещающим областные государственные должности, предусмотренные пунктами 1, 2 - 5, 6, 17 - 26 части 2 статьи 2 настоящего Закона, - в размере суммы их однократного денежного вознаграждения и их однократных денежных поощрений, предусмотренных пунктами 1, 2 части 5 настоящей статьи;

2) лицам, замещающим областные государственные должности, предусмотренные пунктами 1(1), 6(1) - 15 части 2 статьи 2 настоящего Закона, - по решению Губернатора Иркутской области в размере, определяемом Губернатором Иркутской области по результатам работы, но не превышающем суммы их однократного денежного вознаграждения и их однократных денежных поощрений, предусмотренных пунктами 1, 2 части 5 настоящей статьи.

Абзац четвертый утратил силу. - Закон Иркутской области от 25.10.2019 N 95-ОЗ.

8. Лицу, замещающему областную государственную должность, в соответствии с федеральными и областными нормативными правовыми актами выплачиваются районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, южных районах Иркутской области.

9. Должностные оклады лиц, замещающих областные государственные должности, в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги увеличиваются (индексируются) в порядке, установленном трудовым законодательством.