Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 16. Закон Иркутской области "О государственных должностях Иркутской области" от 13.12.2010 N 125-ОЗ

Статья 16. Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) лиц, замещавших отдельные областные государственные должности на постоянной (штатной) основе в Законодательном Собрании Иркутской области

 

1. Лица, не менее четырех лет до прекращения полномочий замещавшие областные государственные должности на постоянной (штатной) основе в Законодательном Собрании Иркутской области, предусмотренные пунктами 2 - 5 части 2 статьи 2 настоящего Закона, при прекращении полномочий с выходом на страховую пенсию по старости (инвалидности), назначенную в соответствии с федеральным законодательством, имеют право на получение ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности).

Право на получение ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) не возникает у лица, полномочия которого в качестве депутата Законодательного Собрания Иркутской области прекращены досрочно по основаниям, предусмотренным пунктами 7, 8, 9 части 3 статьи 51 Устава Иркутской области.

2. Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, устанавливается в таком размере, чтобы сумма страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии и ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) составила 45 процентов от 2,8 должностного оклада по замещавшейся должности. За каждый полный год замещения областной государственной должности в Законодательном Собрании Иркутской области свыше пяти лет ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) увеличивается на 3 процента от 2,8 должностного оклада. При этом общая сумма страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии и ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов от 2,8 должностного оклада, из которого исчисляется размер ежемесячной доплаты.

Размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) не может быть ниже установленной величины прожиточного минимума в целом по Иркутской области.

3. Размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), предусмотренный настоящей статьей, для лиц, замещавших областные государственные должности на постоянной (штатной) основе в Законодательном Собрании Иркутской области и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующими дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, определяемых Правительством Российской Федерации, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания указанных лиц в указанных районах (местностях). При выезде лиц, замещавших областные государственные должности на постоянной (штатной) основе в Законодательном Собрании Иркутской области, из этих районов (местностей) на новое постоянное место жительства размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) определяется с учетом районного коэффициента по новому месту жительства.

4. При определении размера ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) не учитываются суммы повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи, в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы, и суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав, предусмотренные Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

5. Лица, замещавшие областные государственные должности на постоянной (штатной) основе в Законодательном Собрании Иркутской области и прекратившие полномочия в установленном порядке, приобретают право на получение ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) по истечении периода, за который им производились выплаты, предусмотренные статьей 24 настоящего Закона.

6. Назначение ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) производится по письменному заявлению лица, замещавшего областную государственную должность, с первого числа месяца, в котором поступило обращение за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

7. Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) индексируется при повышении должностных окладов лиц, замещающих областные государственные должности на постоянной (штатной) основе в Законодательном Собрании Иркутской области.

8. При замещении лицами, получающими ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), государственной должности Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, государственной должности субъекта Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности муниципальной службы выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) приостанавливается со дня ее замещения.

После освобождения названных лиц от указанных должностей выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) возобновляется на прежних условиях.

9. Выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) прекращается лицу, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет, ежемесячная доплата к страховой пенсии, или ежемесячное пожизненное содержание, или дополнительное ежемесячное материальное обеспечение или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение либо в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации, муниципальными правовыми актами установлена ежемесячная доплата к страховой пенсии или назначена пенсия за выслугу лет.

10. Порядок назначения, индексации и выплаты ежемесячных доплат к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим областные государственные должности, определяется указом Губернатора Иркутской области.