Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 22. Закон Иркутской области "О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области" от 24.12.2010 N 141-ОЗ

Статья 22. Почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области"

 

1. Почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области" присваивается гражданам за заслуги в увеличении урожайности и сбора сельскохозяйственных культур, повышении плодородия земель, продуктивности скота и птицы, в реализации государству и населению продукции сельского хозяйства высокого качества, за достижение высокой экономической результативности производства сельскохозяйственной продукции, полученной на основе научно обоснованного ведения земледелия, обеспечение эффективного комплекса агроприемов по расширенному воспроизводству почвенного плодородия, успешную работу по селекции и защите растений, образцовую постановку семеноводства и сортосмены и работающим в области сельского хозяйства десять и более лет на территории Иркутской области.

2. Почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области" по представлению Общественного совета по наградам присваивается ежегодно не более чем пяти гражданам из числа представленных к награждению.

Вопрос о присвоении почетного звания "Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области" выносится на рассмотрение Общественного совета по наградам один раз в год не позднее чем за три месяца до празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

3. Нагрудный знак к почетному званию "Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и Союза Советских Социалистических Республик (при их наличии).

4. Описание нагрудного знака и удостоверения к почетному званию "Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области" утверждается Губернатором Иркутской области.