Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 29. Закон Иркутской области "О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области" от 24.12.2010 N 141-ОЗ

Статья 29. Почетное звание "Заслуженный энергетик Иркутской области"

 

1. Почетное звание "Заслуженный энергетик Иркутской области" присваивается гражданам за заслуги в развитии энергетики, создании, проектировании и освоении новых типов энергетического оборудования и установок, во внедрении прогрессивных технологий строительства, монтажа и эксплуатации объектов энергетики, существенно улучшающих экологическую обстановку, за достижения в научных исследованиях, энергосбережении, организации производства, подготовке кадров и работающим в области энергетики десять и более лет на территории Иркутской области.

2. Почетное звание "Заслуженный энергетик Иркутской области" по представлению Общественного совета по наградам присваивается ежегодно не более чем трем гражданам из числа представленных к награждению. Вопрос о присвоении почетного звания "Заслуженный энергетик Иркутской области" выносится на рассмотрение Общественного совета по наградам один раз в год не позднее чем за три месяца до празднования Дня энергетика.

3. Нагрудный знак к почетному званию "Заслуженный энергетик Иркутской области" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и Союза Советских Социалистических Республик (при их наличии).

4. Описание нагрудного знака и удостоверения к почетному званию "Заслуженный энергетик Иркутской области" утверждается Губернатором Иркутской области.