Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 38. Закон Иркутской области "О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области" от 24.12.2010 N 141-ОЗ

Статья 38. Вручение наград Иркутской области, нагрудных знаков к почетным званиям Иркутской области и удостоверений к ним

 

1. Награды Иркутской области, нагрудные знаки к почетным званиям Иркутской области и удостоверения к ним вручаются награжденным в торжественной обстановке не позднее двух месяцев со дня вступления в силу соответствующего указа Губернатора Иркутской области.

2. Вручение знака отличия "За заслуги перед Иркутской областью" и нагрудного знака к почетному званию "Почетный гражданин Иркутской области" и удостоверений к ним производится в День Иркутской области.

3. По поручению Губернатора Иркутской области и от его имени награды Иркутской области, нагрудные знаки к почетным званиям Иркутской области и удостоверения к ним могут вручать иные лица, в том числе первый заместитель Губернатора Иркутской области, первый заместитель Губернатора Иркутской области - Председатель Правительства Иркутской области, первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области, заместители Губернатора Иркутской области, заместители Председателя Правительства Иркутской области, министры Иркутской области.

4. Вручение наград Иркутской области, нагрудных знаков к почетным званиям Иркутской области и удостоверений к ним производится лично гражданам, их удостоенным. В исключительных случаях при наличии уважительных причин, в результате которых невозможно личное присутствие, награды Иркутской области, нагрудные знаки к почетным званиям Иркутской области и удостоверения к ним могут быть вручены представителям граждан, удостоенных наград Иркутской области и почетных званий Иркутской области.

5. В случае смерти награжденного, награждения знаком отличия "За честь и мужество" посмертно награда Иркутской области, нагрудный знак к почетному званию Иркутской области и удостоверения к ним передаются супругу (супруге), а в случае его (ее) отсутствия - иному близкому родственнику награжденного. В этом случае единовременное денежное поощрение не выплачивается.

6. Вручение знаков отличия к наградам Иркутской области, нагрудных знаков к почетным званиям Иркутской области и удостоверений к ним подтверждается в протоколе вручения знаков отличия к наградам Иркутской области и нагрудных знаков к почетным званиям Иркутской области подписями граждан, их удостоенных, либо их представителей.

7. Форма протокола вручения знаков отличия к наградам Иркутской области и нагрудных знаков к почетным званиям Иркутской области утверждается Губернатором Иркутской области.

Протокол вручения знаков отличия к наградам Иркутской области и нагрудных знаков к почетным званиям Иркутской области оформляется и хранится в исполнительном органе государственной власти Иркутской области, уполномоченном Правительством Иркутской области.

8. Порядок вручения Почетной грамоты Законодательного Собрания Иркутской области устанавливается главой 4 настоящего Закона.

9. В случаях утраты знаков отличия к наградам Иркутской области и нагрудных знаков к почетным званиям Иркутской области, а также удостоверений к ним гражданину, награжденному наградой Иркутской области, удостоенному почетного звания Иркутской области, исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным Правительством Иркутской области, выдается справка, подтверждающая награждение наградой Иркутской области и (или) присвоение почетного звания Иркутской области.