Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Закон Иркутской области "О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области" от 24.12.2010 N 141-ОЗ

Статья 5. Общественный совет по наградам

 

1. Губернатор Иркутской области для обеспечения реализации своих полномочий в сфере наград Иркутской области и почетных званий Иркутской области формирует Общественный совет по наградам.

2. Общественный совет по наградам действует как совещательный орган при Губернаторе Иркутской области, осуществляющий свои полномочия на общественных началах.

3. Общественный совет по наградам:

1) рассматривает ходатайства о награждении наградами Иркутской области и присвоении почетных званий Иркутской области, внесенные Губернатору Иркутской области, проводит общественную оценку документов о награждении;

2) представляет Губернатору Иркутской области заключения на ходатайства о награждении наградами Иркутской области и присвоении почетных званий Иркутской области;

3) осуществляет иные полномочия, предусмотренные настоящим Законом и положением, указанным в части 4 настоящей статьи.

4. Общественный совет по наградам осуществляет свою деятельность в соответствии с положением, утвержденным Губернатором Иркутской области.

5. Количественный состав Общественного совета по наградам устанавливается положением, указанным в части 4 настоящей статьи.

6. Члены Общественного совета по наградам назначаются Губернатором Иркутской области из числа граждан, проживающих в Иркутской области и обладающих признанным авторитетом в сфере общественной и государственной деятельности. В состав Общественного совета по наградам включаются представители Законодательного Собрания Иркутской области.

7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Общественного совета по наградам осуществляется подразделением по вопросам государственной гражданской службы и кадров аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.