Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Иркутской области "О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области" от 24.12.2010 N 141-ОЗ

Статья 7. Почетная грамота Губернатора Иркутской области

 

1. Почетной грамотой Губернатора Иркутской области награждаются граждане за многолетний труд и высокий профессионализм; за заслуги в развитии производства, науки, техники, культуры и спорта, здравоохранения, по укреплению законности и правопорядка, защите прав и законных интересов граждан; за достижения в научно-исследовательской, социально-культурной, общественной, благотворительной и иной сфере деятельности; за успешное решение вопросов, социально значимых для жителей Иркутской области; за предотвращение и преодоление последствий чрезвычайных ситуаций на территории Иркутской области.

2. Гражданину, награжденному Почетной грамотой Губернатора Иркутской области, выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 6 тысяч рублей, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым части 2 настоящей статьи.

При награждении почетной грамотой Губернатора Иркутской области граждан, работающих в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органах, федеральных государственных учреждениях, а также граждан, проходящих военную службу, единовременное денежное поощрение выплачивается при условии согласия на его выплату со стороны руководителя соответствующей организации (соответствующего органа) награжденного гражданина.

3. Описание Почетной грамоты Губернатора Иркутской области утверждается Губернатором Иркутской области.