Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Закон Иркутской области "О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области" от 24.12.2010 N 141-ОЗ

Статья 8. Почетная грамота Законодательного Собрания Иркутской области

 

1. Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области награждаются граждане за существенный вклад в развитие законодательства Иркутской области, развитие парламентаризма и укрепление межпарламентских связей в Иркутской области, существенный вклад в обеспечение прав и свобод жителей Иркутской области, инициативу и успехи в развитии местного самоуправления в Иркутской области, достижения в сфере охраны общественной безопасности и правопорядка на территории Иркутской области, значительные успехи в организации предпринимательской деятельности в Иркутской области, достижения в организации благотворительной и попечительской деятельности в Иркутской области, значительный вклад в развитие экономики, производства, искусства, культуры, образования, науки, техники, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального развития, охраны окружающей среды в Иркутской области, успехи в решении вопросов социально-экономического развития Иркутской области, активную общественно-политическую деятельность в Иркутской области.

2. В течение календарного года каждый из инициаторов ходатайства, указанных в статье 32 настоящего Закона, за исключением депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, вправе внести ходатайство о награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области не более одного гражданина.

В течение календарного года депутат Законодательного Собрания Иркутской области вправе внести ходатайства о награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области не более пяти граждан.

2(1). Гражданину, награжденному Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области, вручаются нагрудный знак к Почетной грамоте Законодательного Собрания Иркутской области и его лацканный вариант (фрачный значок).

3. Гражданину, награжденному Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области, выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 6 тысяч рублей, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым части 3 настоящей статьи.

При награждении почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области граждан, работающих в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органах, федеральных государственных учреждениях, а также граждан, проходящих военную службу, единовременное денежное поощрение выплачивается при условии согласия на его выплату со стороны руководителя соответствующей организации (соответствующего органа) награжденного гражданина.

3(1). Нагрудный знак к Почетной грамоте Законодательного Собрания Иркутской области или его лацканный вариант (фрачный значок) носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и Союза Советских Социалистических Республик (при их наличии).

4. Описание и изображение Почетной грамоты Законодательного Собрания Иркутской области, нагрудного знака к Почетной грамоте Законодательного Собрания Иркутской области и его лацканного варианта (фрачного значка) утверждается постановлением Законодательного Собрания Иркутской области.