Правовые акты Иркутской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 2001 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Закон Иркутской области "О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области" от 03.11.2011 N 101-ОЗ

Статья 9. Направление средств (части средств) областного материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми)

 

1. Средства (часть средств) областного материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на получение образования ребенком (детьми) в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг.

2. Средства (часть средств) областного материнского (семейного) капитала могут быть направлены:

1) на оплату платных образовательных услуг, оказываемых по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;

2) на оплату присмотра и ухода за детьми в дошкольных образовательных организациях.

3. Средства (часть средств) областного материнского (семейного) капитала могут быть направлены на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми. Возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства (часть средств) областного материнского (семейного) капитала, на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 23 лет.

4. Правила направления средств (части средств) областного материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Иркутской области.